┬┐C├│mo hacer un grupo de WhatsApp donde solo escribe el administrador?

Una forma de comunicar un mismo mensaje a diferentes personas es a trav├ęs de un grupo, el cual no coloca l├şmites, ya que por lo general los participantes no exceden de 50 a 100 personas; no obstante, en ocasiones incluir tantas personas puede resultar fastidiado, pues todos querr├ín enviar mensajes. Deshazte de esto.

Configura un grupo de WhatsApp para que solo t├║ puedas escribir

Realmente no es una exageración decir que cuando se reúnen más de 10 personas en un mismo grupo de WhatsApp, es muy probable que la intención principal se pierda entre tantos mensajes, stickers y audios. Incluso pueden llegar a usar el medio para usar algo totalmente diferente o extra.

Por ello, la plataforma de mensajer├şa m├ís popular del momento, en sus ├║ltimas actualizaciones, integr├│ una nueva funci├│n de grupo, la cual permite limitar el n├║mero de personas que pueden enviar un mensaje, al punto de solo administradores puedan hacerlo

Esto es beneficioso si eres el creador del grupo eres tú, ya que de esta forma podrás mantener el control absoluto, además de que te permite agregar otros tantos de ser necesario. Para esto, a continuación conocerás los pasos que debes seguir.

┬┐C├│mo hacer un grupo de WhatsApp donde solo escribe el administrador

Pasos para configurar un grupo para que escriba s├│lo el administrador

La nueva funci├│n, llamada Enviar mensajes, ha llegado a todos los dispositivos, por lo que no importa qu├ę dispositivo tenga el m├│vil, de igual manera podr├ís usarla. La intenci├│n de WhatsApp con ella era preparar canales de difusi├│n en los que solo los administradores pueden enviar mensajes, fotos, videos y otros archivos.

El procedimiento que debes realizar son los mismos, por lo que los siguientes pasos puedes realizarlo con un dispositivo Android o iOS.

  • Lo primero que debes hacer es crear un grupo nuevo o escoger alguno que ya est├ę formado. Para crearlo, debes presionar sobre el icono del mensaje y seleccionar la opci├│n de Nuevo grupo.
  • A partir de este punto, lo siguiente es tocar sobre el nombre del grupo desde dentro del chat, para entrar a los ajustes del mismo.
  • En pantalla aparecer├í un men├║ de opciones. Si est├ís desde un iPhone, en la secci├│n de del grupo, debes bajar hasta llegar cerca de la lista de los miembros y haz clic en Configuraci├│n del grupo.
  • Desde un Android debes seleccionar la cuarta opci├│n que dice Ajustes del grupo.
  • De aqu├ş en adelante para ambos son las mismas opciones que se muestran, las cuales son: Editar info. del grupo, que es una herramienta que te permite editar el asunto, descripci├│n, mensajes e ├şcono y, Enviar mensaje, en la que puede seleccionar qui├ęnes pueden enviar mensajes.
  • En esta ├║ltima debes pulsar, para que se despliegue un men├║ con opciones disponibles. Dos en total, que son Todos los participantes, para que todos puedan tener permiso de enviar y, Solo administradores.
  • Para finalizar debes tocar sobre la de administradores, de forma que solo ellos puedan emitir comunicados, stickers o v├şdeos.

El resto de participantes solo se limitarán a formar parte de manera pasiva; es decir, únicamente podrán leer o ver todo lo que los administradores compartan, pues la barra de Escribe un mensaje estará deshabilitada y verán un mensaje que dice: Sólo los administradores pueden enviar mensajes.

Asigna m├ís administradores para que env├şen mensajes

Ahora bien, es posible que no quieras ser la ├║nica persona que pueda enviar alg├║n archivo o dem├ís, pero tampoco deseas perder el control sobre el grupo, lo que puedes hacer es asignar m├ís administradores. Tomando esto en cuenta, la plataforma tambi├ęn incluy├│ esta opci├│n. Para ello:

  • Vuelve a los Ajustes del grupo y entre las opciones ver├ís la que dice Editar admins del grupo o Designar admins del grupo, dependiendo del sistema operativo.
  • All├ş debes pulsar sobre dicha opci├│n y seleccionar entre los miembros qui├ęn deseas que se vuelva administrador, para que tenga el poder como t├║.

Sin embargo, siempre puedes eliminarlos accediendo nuevamente sobre la equis que se encuentra junto a sus fotos de perfil. Además, debes saber que esta asignación solo la puede hacer el creador del grupo; por lo tanto, los otros administradores se limitarán a las otras funciones.