¿Cómo desbloquearse en WhatsApp si me bloquearon?

Existen varios métodos infalibles para desbloquearte en WhatsApp si alguna persona te bloqueó. La popular plataforma de mensajería es una de las aplicaciones más usadas en el mundo, que no falta en ningún dispositivo móvil, ya sea en Android o iOS; esta aplicación defiende la privacidad en primer lugar pero también ofrece la posibilidad de permitirte nuevamente hablar mediante trucos por WhatsApp con alguien que te ha bloqueado.

Sí, así es, la encantadora App te permite revertir esa situación de bloqueo sin que la persona, amigo o contacto se entere. Puedes desbloquearte en el teléfono de la otra persona sin tener que notificárselo. Puede darse el caso de que te hayan bloqueado por error, fallo o desconocimiento, este es un buen método para contactar con la persona que involuntariamente lo hizo pero si te han bloqueado por otros motivos, debes asumirlo con responsabilidad en caso de que sigas los métodos que a continuación se detallan.

Cómo saber si estas bloqueado

Para desbloquearte a ti mismo, lo primero que debes confirmar es si realmente tu amigo te bloqueo y para ello, debes ser más que artífice de la intuición y observar unos cuantos detallitos que te señalaran si evidentemente fuiste bloqueado.

Obvio que si tú ex amigo o conocido te ha bloqueado, no querrás preguntarle por otro medio por qué lo hizo o pedirle que te desbloquee; resulta más ingenioso y sorprendente que le hagas frente directamente por WhatsApp. Las formas de desbloquearte cuando te han bloqueado son simples atajos o trucos, que no van contra la privacidad del otro; sino que te dan una nueva oportunidad de expresarte. Se espera que estos, no vayan a ser perjudiciales.

También pudiera considerarse esa oportunidad de desbloquearte como un fallo de WhatsApp que te permitiría hablar con esa persona y que limitaría la privacidad del otro. De cualquier forma, a continuación te presento los indicios que señalan que fuiste bloqueado:

Indicadores de que un contacto te ha bloqueado en WhatsApp

  • Ya no puedes ver su hora de última vez o en línea en la pantalla de chats.
  • No ves las actualizaciones de su foto del perfil.
  • Todos los mensajes enviados a un contacto que te ha bloqueado se quedan con un solo tic (mensaje enviado) pero nunca sale el segundo tic (que indica que el mensaje fue entregado).
  • No puedes realizar una llamada a esa persona.

Si ves que las condiciones anteriores se cumplen con alguno de tus contactos, no hay dudas de que has sido bloqueado; aunque también existen otras posibilidades. La aplicación se reserva el derecho de no decirte si alguien te ha bloqueado.

Cómo desbloquearse en WhatsApp si me desbloquearon?

Este es un método muy eficaz para desbloquearte y para que te comuniques con alguien que te haya bloqueado; probablemente la persona al saber que eres tú, te volverá a bloquear pero si requieres enviar un mensaje por emergencia puedes disponer de este acertado argumento. Para lograrlo, sigue los pasos que a continuación se detallan, tal como se indican:

1.-Respaldar tus Chats

  • Abrir la aplicación de WhatsApp
  • Ir al menú de los tres puntitos verticales
  • Seleccionar Ajustes
  • Elegir la opción Chats
  • Tocar la opción Copia de seguridad
  • Haz clic en GUARDAR(De esta forma se hace una copia de seguridad de los mensajes para que se puedan recuperar).

2.- Eliminar mi cuenta

  • Dirigirse nuevamente a al menú principal
  • Elegir Ajustes
  • Seleccionar Cuenta
  • Tocar la opción Eliminar Cuenta
  • Colocar el número de teléfono que estabas usando antes
  • Presionar la opción ELIMINAR MI CUENTA
  • Confirmar que desea eliminar la cuenta haciendo clic en ELIMINAR MI CUENTA.

Debes tener en presente que si estas en algún grupo, se eliminará tu contacto de él. Por lo cual, al abrir nuevamente la cuenta de Wpp debes solicitar a los administradores de los grupos a los que pertenecías, que te agreguen otra vez.

  • Una vez más debes cerciorarte y hacer clic en ELIMINAR MI CUENTA.

No te preocupes por las alertas que te da la pantalla, ya que debiste realizar primero el respaldo de tus datos como te lo indiqué anteriormente.

Realizados esos pasos, ya hemos eliminado la cuenta pero afortunadamente la aplicación sigue instalada en el dispositivo móvil, por lo que debes seguir con el siguiente procedimiento de registro de cuenta:

  • Abrir Whatsapp
  • Tocar el botón verde que dice Aceptar y Continuar (no vayas a elegir por ningún motivo la opción Restaurar).
  • Ingresa nuevamente tu número de teléfono. (todo es como si estuvieras instalando tu Wpp).
  • Recibirás un código de confirmación a través de un mensaje de texto que deberás introducir.
  • Agregar la información de perfil, donde podrás introducir tu nombre y foto.
  • Haz clic en la opción SIG. (Siguiente).
  • Ir a: Iniciar un chat
  • Buscar el número del contacto que te había bloqueado
  • Escribir un mensaje y asunto resuelto. Podrás preguntarle por qué te bloqueo, etc, etc… ¡Listo, te has desbloqueado de una cuenta WhatsApp de una persona sin notificarle nada!.También debes considerar que tu amigo enseguida te puede volver a bloquear.

Quieres comunicarte con un contacto que te bloqueo?

Existen varias formas, aquí te explico cómo comunicarte con un contacto que te bloqueo.

Comunicarte a través de los grupos de WhatsApp

Veamos cómo:

1- Si ambos están en un grupo de WhatsApp:

Si un contacto te ha bloqueado, ello te impide el enviarle mensajes y llamarlo al privado pero si los dos forman parte de un grupo de WhatsApp, entonces dentro del grupo puedes seguir enviándole mensajes y esta persona los recibirá. Podrás notar que saldrá la doble palomita azul que marca la comprobación de que la otra persona efectivamente ha leído el mensaje. En caso de que el contacto no le agrade coincidir contigo en ese grupo, probablemente abandone el grupo y ya no podrás contactar con él por esa vía.

2- Si un amigo tuyo crea un grupo de WhatsApp y los incluye a ambos:

Si estás decidido a contactar con la persona que te bloqueó y ésta no comparte un grupo contigo, la solución es crear un nuevo grupo e ingresar a ese contacto en el, pero WhatsApp no te permitirá añadir a quién te ha bloqueado; por lo cual tendrás que recurrir al auxilio de un amigo en común y pedirle que haga cualquiera de estas dos opciones:

  • Tu mismo creas un grupo, agregas a un amigo como administrador y le pides que agregue al amigo que te bloqueo. Ambos decidirán si participan los tres en la conversación o si el amigo cómplice se retira. De esta forma permitirá que el amigo bloqueado se comunique con el amigo bloqueador. (Suena extraña esa premisa).
  • La otra forma es que le pidas a un amigo en común que cree un nuevo grupo, los agregue a ambos y compartan el criterio de que el amigo conciliador se retire del grupo para que el bloqueado entable conversación con la persona que lo bloqueo.

En cualquiera de las formas en que compartan un grupo, podrás ver la foto de perfil de la persona que te ha bloqueado. Si solo quieres seguir viendo sus actualizaciones de perfil, lo mejor es que pases desapercibido en el grupo y evites ser rechazado nuevamente ya que es posible que tampoco quiera que veas su foto de perfil y habilite la opción de que solo sus contactos aprecien su imagen de presentación; entonces, no habrá forma de que sigas viendo su perfil.