¿Cómo eliminar una cuenta de TikTok?

TikTok se está robando las miradas y el tiempo de los más jóvenes; es imposible no dejarse cautivar por esta plataforma china de videos cortos que se ha convertido en la red social más utilizada y descargada en el último año. Abrir una cuenta en TikTok es sumamente sencillo y en pocos segundos ya podrás disfrutarla, pero ¿sabes cómo eliminar tu cuenta de TikTok definitivamente? Sigue leyendo para que conozcas el paso a paso a borrar tu cuenta de TikTok y darte de baja en esta intensa plataforma social.

¿Por qué borrar una cuenta de TikTok?

Mucha, peor mucha gente a nivel mundial ya tiene su cuenta en TikTok y la está disfrutando como nunca; se sabe que niños, adolescentes y jóvenes parecen ser los más atraídos por esta app creada en China y que ha desplazado a Instagram y Facebook. Muchos otros han abierto una cuenta sólo para conocer de qué trata la app, qué ofrece y qué tan segura es para sus hijos, o simplemente para reírse un rato y disfrutar de los videos más virales. Si es tu caso, y ya deseas irte de baja en TikTok, por la razón que sea, entonces sigue nuestro paso a paso para que elimines tu cuenta de TikTok en pocos segundos.

Si conoces Facebook u otras redes similares, debes saber que cerrar una cuenta en ellas no es nada sencillo, y siempre tratan de persuadirte para que desistas de tu idea, pero TikTok no es así; de hecho, esta app destaca en casi todo por su simplicidad para que la gente haga lo que quiera. No te pone trabajas para hacer duetos, no te impide descargar y guardar los videos en tu dispositivo, te facilita compartir los videos que te gustan con tus amigos, te simplifica el proceso de crear fotos animadas, fondos animados y gifs en su plataforma, y hasta cuenta con una interfaz bien organizada y fácil a la hora de configurar tu cuenta para hacerla privada o semi-privada.

TikTok, en nuestra opinión, es una red social que ha sabido recopilar lo mejor de todas las demás redes y ha solucionado todos esos problemas que la gente siempre tiene en cuanto a la descarga de contenido, como los videos. Y en el caso de cerrar una cuenta, TikTok también es cero rollos.

Paso a paso

  • Antes que nada, entra en tu cuenta y dirígete a tu perfil, en ‘Yo’.
  • Al entrar en tu perfil, allí podrás ver todo lo que tienes hasta ahora en tu cuenta, como los videos, los ‘me gusta’, seguidores y la gente a la que sigues. Dirígete a la esquina superior derecha donde está el icono de los tres puntos (en orientación horizontal) y dale tap.
  • Al hacer tap en los tres puntos, entrarás a la sección de Privacidad y Ajustes
  • Esta sección tiene que ver con todo lo relacionado para configurar tu cuenta, pero en esta oportunidad deberás seleccionar ‘Administrar cuenta’.
  • En ‘administrar cuenta’, hay muchas opciones de personalización, pero si bajas hasta el final, encontrarás ‘eliminar cuenta’.
  • Haz tap en ‘eliminar cuenta’ y de manera inmediata se abrirá un recuadro donde te piden tu contraseña, para verificar tu identidad y que la plataforma sepas que en verdad eres tú el que está iniciando el proceso de eliminación.
  • Mete tu contraseña y haz tap en ‘continuar’.

Si no tienes tu cuenta verificada, lo cual se hace mediante tu número telefónico, TikTok te pedirá que introduzcas tu número de teléfono y te enviará un código allí para que lo metas y verifiques la cuenta; ya luego sí puedes continuar con el proceso de eliminación y darte de baja para siempre en TikTok.

El proceso es sumamente sencillo y no te llevará más que unos dos minutos culminarlo; al eliminar tu cuenta, TikTok la suspenderá por un periodo de 30 días, en caso de que luego te arrepientas. Durante estos 30 días tu perfil no será público, y pasados los 30 días la app eliminará toda tu información, videos y demás contenidos que hayas cargado a tu perfil. No quedará rastro alguno tuyo y nunca más podrás recuperar tu cuenta.

Si durante el transcurso de estos 30 días te arrepientes, puedes recuperar tu cuenta con sólo iniciar sesión; de forma automática, TikTok entenderá que das la vuelta atrás y tendrás tu cuenta de vuelta tal como la tenías. ¡No pasó nada!

Si en verdad eliminas la cuenta, pero más adelante deseas volver a TikTok, podrás crear una cuenta nueva sin problemas, siguiendo los mismos pasos de ingresar en la plataforma, meter un usuario y luego hacer el proceso de verificación.

Si tienes hijos menores de edad, es bueno que supervises el contenido que estos comparten en TikTok y la gente que los comenta o les siguen. Si hay actividad sospechosa por parte de terceros, puedes hacer que tus hijos eliminen la cuenta para proteger sus contenidos y vuelvan a crear una nueva, bajo tu tutela.

Además, te instamos a que si tienes niños menores de 13 años, estos utilicen la cuenta TikTok para menores de 13 años, un lugar perfecto para que los peques estén a salvo, pues no se permiten comentarios de terceros ni ninguna clase de contenido de adultos. Claro, eso no significa que debes hacerte de la vista gorda y no supervisarlos, pero es un área de TikTok mucho más segura y apta para los niños.

Más sobre Tik Tok